スマホで表示した際の横スクロールバーについて 創作・同人サイトに特化した多機能WordPressテーマ › フォーラム › 不具合、要望スレッド › スマホで表示した際の横スクロールバーについて このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にMにより4年、 4ヶ月前に更新されました。 2件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2020年6月15日 9:15 PM #495 返信 Mゲスト いつも使いやすい機能を実装してくださりありがとうございます。 先日、最新のVer.1.4.0にアップデートさせていただきました。 アップデート後、P Cとは別にスマホで表示を確認していたのですが、その際スマホだと横スクロールバーが表示されているのに気づきました。 この状態で上下にスワイプすると画面全体が右側にずれてしまい、少々見づらく感じております。 この現象が不具合なのか仕様なのか判断できかねたため、ご確認頂ければと思い書き込ませていただきました。 (以前のバージョンからこの状態だったかは覚えておりません…申し訳ありません) ブラウザ等の情報が必要であれば、別途ご報告させていただきますので、何卒ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。 2020年6月16日 10:15 AM #502 返信 gtgtキーマスター EASELのご利用ありがとうございます。 iPad、Chromeから確認したところ、ご報告と同じ現象が確認できました。 おそらく、アップデートに伴い追加したCSSの関係でこのような現象が起きているのだと思われます。 PCからは確認できなかった現象なので、見落としていたようです。 ご不便をおかけし申し訳ありません。 次のアップデートで修正いたしますので、しばらくお待ちください。 ご報告ありがとうございます。 2020年6月16日 8:42 PM #510 返信 Mゲスト お世話になっております。 本日リリースしていただいた新しいバージョンにアップデートし、スマホで確認したところ横スクロールバーが表示されなくなりました。 このたびは素早いご確認と対応をありがとうございました。 使いやすい機能を実装していただき、とても重宝しております。 今後もアップデートなど楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 投稿者 投稿 2件の返信スレッドを表示中 返信先: スマホで表示した際の横スクロールバーについて あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: キャンセル 送信