子テーマについて

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にgtgtにより6ヶ月、 2週前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      葉月
      ゲスト

いつもお世話になっております。
      さっそく1.6を更新適用したのですが
      子テーマファイルが壊れていると出てしまいました。
      改めて子テーマをインストールしても親テーマが見つかりませんとなってしまいます。

WordPressバージョン6.6.2
      phpバージョン8.1.20
      さくらレンタルサーバー

壊れているテーマ
      以下のテーマはインストール済みですが、足りない部分があります。
      canvas on EASEL
      The parent theme is missing. Please install the “easel” parent theme.

葉月
      ゲスト

自力で解決しました
      テンプレート名を変えることで解決しましたが
      今後の更新にも影響があると思いますので親テーマもしくは子テーマの修正をお願いしたいです。

gtgt
      キーマスター

ご利用ありがとうございます。

こちらの不具合は、すでに対応済です。
      アップデートをかけた際に誤ったテーマファイルをアップロード後、すぐに正しいファイルに差し替えたものです。
      葉月様は、そのわずかの時間に誤ったテーマファイルにてアップデートを行ってしまったものと思われます。
      誤ったファイルを公開していたのは数分程度の本当にわずかな間のことでしたので、特にアナウンスをしておりませんでした。ご心配とお手数をおかけしました。
      後ほど改めてアナウンスしておきます。

ご報告ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

2件の返信スレッドを表示中
  • フォーラム「不具合、要望スレッド」には新規投稿および返信を追加できません。