Gutenbergブロックエディターでの作品タイプの利用について

創作・同人サイトに特化した多機能WordPressテーマ フォーラム 不具合、要望スレッド Gutenbergブロックエディターでの作品タイプの利用について

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にgtgtにより3ヶ月、 1週前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #4523 返信
      高坂
      ゲスト

いつも素敵なテーマの提供更新をいただきありがとうございます。

初歩的な質問で大変申し訳無いのですが、EASEL Ver1.6にアップデート後、作品一覧のエディタもGutenbergブロックエディターでの利用となったのですが、改ページや本文範囲指定がGutenbergブロックエディターのクラシックエディターでは入力補助のボタンとして表示がされず、Gutenbergブロックエディター上での利用方法がわかりません。

今はクラシックエディターのプラグインを利用することで、元の状態での利用となっていますが、一部はGutenbergブロックエディターでの編集をしているため、それぞれのページごとにプラグインの有効と無効をする必要があり、手間がかかっています。

お手数ですが、Gutenbergブロックエディター利用時の作品一覧で利用できていた改ページなどのボタンの使い方がわかれば教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

• #4533 返信
      gtgt
      キーマスター

改ページについては「ページ区切り」というというブロックが登録されているはずです。

本文範囲指定というのは、字下げのためのEASELの機能のことと思われますが、
      こちらの機能は仕様上、Gutenbergブロックエディターとの相性が悪く、実装が難航している状況です。
      どうしても必要な場合は、クラシックエディタにてご使用いただければ幸いです。
      恐れ入りますが、対応までしばらくお待ちください。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: Gutenbergブロックエディターでの作品タイプの利用について
あなたの情報: