ver1.6更新後の不具合(表示する作品タイプについて)

創作・同人サイトに特化した多機能WordPressテーマ フォーラム 不具合、要望スレッド ver1.6更新後の不具合(表示する作品タイプについて)

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に庭瀬光により2週、 1日前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #4524 返信
      庭瀬光
      ゲスト

いつもお世話になっています。

更新後、新機能をさっそく使ってみたのですが、わたしの動作環境では、表示する作品タイプが10個しか表示されませんでした。しかも、その作品タイプを選んだ作品が投稿されていなくても表示されてしまいます。(旧エディターではすべて表示され、9~12章はまだ投稿していないので表示されていません)。※下記画像参照

今はショートコードブロックに直接コードを書いて作品を表示させています。
      不具合なのか動作環境のせいなのか、調べても原因がわからないのでこちらに報告させていただきました。

ご対応よろしくお願い致します。

動作環境
      ・OS Windows10
      ・ブラウザ vivaldi6.9
      ・WordPress バージョン6.6.2
      ・PHP バージョン8.3 モジュール版
      ・データベース バージョン8.0
      ・使用サーバー ロリポップ

試したこと
      ・Classic Editorを無効にしても表示は変わりませんでした。
      ・新たに作品タイプを追加しても、10個しか表示されませんでした。

ブロックエディターのキャプチャ

旧エディターのキャプチャ

• #4539 返信
      gtgt
      キーマスター

テーマのご利用ありがとうございます。

Ver1.6.1で対応しました。アップデート後、作品タイプがすべて表示されるかご確認ください。

• #4551 返信
      庭瀬光
      ゲスト

返信ありがとうございます。

自動更新では変わらなかったので、手動で上書き更新をしたらすべて表示されるようになりました。
      旧エディターよりも使いやすくなっていてうれしいです。

ご対応いただきありがとうございました。
      今後ともよろしくお願い致します。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: ver1.6更新後の不具合(表示する作品タイプについて)
あなたの情報: