こちらのテーマには大変お世話になっております。
おかげさまで楽しい同人サイトライフを送らせていただいており、感謝の気持ちでいっぱいです…!
先日EASEL Ver1.5.3に更新した際に気づいたことがあったため、タイトルのとおり報告させていただきます。
当サイトで、更新履歴一覧を表示するにあたりショートコード[new_list](テキストエディタに設置されているクイックタグボタンから挿入できるものをそのまま)を使用しており、前バージョンまでは特に問題なく使用できていました。
しかしテーマ更新後、[new_list]で呼び出されるリストが、作品タイプ「更新履歴」のみではなく「作品」全体のリストとなってしまっているようでした。
おそらく、デフォルト値として設定されている「作品タイプ」が「update」になっていないのかもしれないと思ったのですが…(間違っていたら申し訳ありません)
とりあえず当サイトでは、「作品リスト挿入」ボタンより更新履歴リスト用のショートコードを生成して対応しています。
もしかしたら同じ現象が起こっている方もいるかもしれないと思い、情報共有させていただきました。
お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。