投稿からブログの記事を更新しているのですが、そのブログにコメント機能をつけたいと思い質問させて頂きました。
Jetpackプラグインのコメント機能とDisqusのコメント機能をサイトに反映させようとしましたが、両方とも表示されませんでした。
ディスカッションの「新しいコメントへの許可」等にチェックは入ってます。Jetpackの「訪問者が WordPress.com、Twitter、Facebook、または Google のアカウントを使ってコメントできるようにします」にもチェックを入れていますが反映されません。ただ、いいね!機能は記事に反映されています。
Jetpackがダメでしたので、Disqusのコメント機能をつけてみようと思い反映させようとしましたがこちらもダメでした。
テーマをデフォルトに1度戻してコメント機能がついてるか確認しましたら、ちゃんと反映されていたので、こちらのEASELテーマが原因でしょうか?
wordpress初心者なので、ずっと苦戦して色々と試していましたが解決出来ずにいて困っております。