ショートコートで生成された作品一覧の中央寄せについて 創作・同人サイトに特化した多機能WordPressテーマ › フォーラム › カスタマイズに関する質問 › ショートコートで生成された作品一覧の中央寄せについて このトピックは空です。 1件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2023年1月26日 4:29 PM #2337 返信 NGRゲスト お世話になっております。 ショートコードで生成した文章作品一覧(タイトルのみ抜粋なし)を中央寄せで並べたく、classを設定し下記CSSを記述しましたが、スマートフォンでは中央寄せになっているのですがPCでは反映されていませんでした。 .test { margin:0 auto; width:70%; max-width:500px; } .test li { text-align:center; } 他、なにか記述すべき点はありますでしょうか。御知恵を拝借したく存じます。 2023年1月26日 8:50 PM #2338 返信 NGRゲスト すみません、自己解決しました。 li の部分に flex-direction: column; を追加しましたら思ったとおりの表示にできました。 ブラウザサイズが大きいとliにflexが適用されるので、その影響のようでした。 お騒がせしましてすみません。 投稿者 投稿 1件の返信スレッドを表示中 返信先: ショートコートで生成された作品一覧の中央寄せについて あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: キャンセル 送信