漫画・複数枚を見せるデザインが欲しい 創作・同人サイトに特化した多機能WordPressテーマ › フォーラム › 不具合、要望スレッド › 漫画・複数枚を見せるデザインが欲しい このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にsueにより4年、 4ヶ月前に更新されました。 2件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2020年7月16日 1:10 AM #573 返信 sueゲスト 素敵なテーマをありがとうございます。今も活発に動いていらっしゃって嬉しいです。 要望なのですが、一枚を大きく見せるデザインだけでなく、 pixivのように縦スクロールで複数画像を表示、または一般的な漫画アプリのように見開き又は1pごとスワイプ/クリックで読み進められるような、漫画に対応したデザインがあればと思い書き込みしました。 漫画でなくとも、イラストで複数枚を順番に見せたい場合にも使えるかと思います。 (ネタバレ防止にサムネ表示されるのではなく本のようにめくっていくような仕組み) ご検討宜しくお願い致します。 2020年7月16日 6:45 AM #576 返信 gtgtキーマスター EASELのご利用ありがとうございます。 Pixivのような縦スクロールで読み進めるような作品展示でしたら、 本文中に1枚画像を貼り付けたら改行(改段落)し、次の画像を貼る、 を繰り返していただければ実現できます。 漫画や複数枚イラストを展示する際は、現状そのように対応していただくことを想定しています。 スワイプやクリックでページをめくっていくようなシステムについては、 すぐには実現できませんが、今後の実装を検討します。 貴重なご意見ありがとうございます。 2020年7月16日 4:21 PM #577 返信 sueゲスト お早いお返事ありがとうございます! 現状長編漫画などで大量に画像がある場合1枚1枚を張り付けるのが大変なので、 JavaScript・プラグインなどで組み合わせで運用していてどうしても煩雑になりがちです。 こちらのテーマの「作品」で一緒に管理できたらいいなと思いました、 聞いてくださりありがとうございました、今後もこちらのテーマを使わせていただきます。 投稿者 投稿 2件の返信スレッドを表示中 返信先: 漫画・複数枚を見せるデザインが欲しい あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: キャンセル 送信